на 30.05.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 1804
Новости. Опубликовано 08.10.2014 15:12  Просмотров всего: 20626; сегодня: 3.

Анализ рынка глазных протезов в России

В сентябре 2014 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка глазных протезов.

Крупнейшим импортером глазных протезов в Россию по итогам 2013 года стала компания Alcon. На нее пришлось 54% импорта протезов в стоимостном выражении. С большим отрывом следующую позицию занимает компания Rayner с долей в импорте – 8%, затем Bausch & Lomb – 7% и другие.

Около 70% импортируемых в Россию в 2013 году глазных протезов (ИОЛ) в стоимостном выражении были произведены в США, 10% - в Великобритании, линзы из Германии занимают почти 6% в объеме импорта исследуемого товара.

В экспорте глазных протезов из России лидируют ИОЛ производства Репер, на них по итогам 2013 года пришлось 66% объема экспорта.

ИОЛ экспортируются из России в Украину, Грузию, Таджикистан, Молдову, Индию, Пакистан, Южную Корею.

Наибольшая часть экспорта ИОЛ из России в 2013 году пришлась на Молдову – 58% экспорта, 32% экспортируемых линз было отправлено на Украину, 9% - в Пакистан.

В большинстве офтальмологических лечебных учреждений применяется факоэмульсификация, поэтому имплантируются мягкие линзы.

Наиболее распространены в последнее время на российском рынке стали силиконовые, гидрогелевые и акриловые мягкие линзы.

В настоящее время на базе зеленоградского завода «Квант» завершается строительство фабрики «НаноОптика», которая будет заниматься выпуском отечественных ИОЛ нового поколения. Запуск промышленного производства планируется в сентябре 2014 года. «НаноОптика» планирует выпускать в год ИОЛ в количестве от 180 до 350 тысяч.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.drgroup.ru/528-analiz-rinka-glaznih-protezov-v-rossii.html

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

Страны: Великобритания, Германия, Грузия, Индия, Корея Южная, Молдова, Пакистан, США, Таджикистан, Украина