Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1849
Новости. Опубликовано 06.03.2006 00:00  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

Российские производители химической промышленности имеют шанс расширить свое присутствие на мировом рынке

Российские производители химической промышленности имеют шанс расширить свое присутствие на мировом рынке

Масштабы и интерес к международным выставкам химической промышленности обусловлены тем, что сегодня трудно назвать отрасль экономики, в которой не использовалась бы химическая продукция. Практическая значимость химического производства существенно возросла, что во многом связано с поиском альтернативных материалов, используемых в различных отраслях экономики, прежде всего в машиностроении. На данный момент технологическими ориентирами в отрасли являются: материало- и энергосберегающие технологии, глубокая переработка углеводородного сырья, производство широкого спектра материалов новых поколений.

Кооперационные связи химического комплекса охватывают почти все отрасли промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг, оказывают существенное влияние на эффективность развития экономики любой страны. Химическая и нефтехимическая промышленность во всех без исключения развитых странах мира являются ведущими отраслями экономики. В этом плане Россия – не исключение, ее химическая отрасль насчитывает порядка 3 тысяч компаний. Российская химическая промышленность располагает достаточно мощным производственным и научно-техническим потенциалом, а по выпуску отдельных видов продукции, такой как минеральные удобрения, аммиак, карбид сохраняет лидирующее положение в мире. Однако следует отметить, что общая доля российской химической продукции на мировом рынке остается низкой – около 1,5 % мирового производства.

Дальнейшее развитие российской химической промышленности возможно только в условиях устойчивого подъема экономики, формирования в отрасли крупных интегрированных структур, создания мощных отечественных инвестиционных ресурсов и благоприятного климата для иностранных инвесторов. В этой связи знакомство российских производственников с зарубежным опытом является одним из непременных условий успеха. Следует отметить, что на международных выставках «Химия», проводимых в России, иностранные компании принимают более чем активное участие. В частности, германская химическая промышленность традиционно представляется порядка 90 немецкими компаниями. Россияне пока менее активны в освоении новых рынков, хотя и в Китае, и в Индии, например, могли бы на равных конкурировать со своими «западными» коллегами.

Международные выставочные мероприятия, посвященные химии и нефтехимии традиционно отличаются масштабностью и размахом. Каждое из них является грандиозным событием для отрасли. Так, например, выставки серии ShemSpec, которые ежегодно проводятся во всех частях света, традиционно привлекают рекордное количество специалистов и топ-менеджеров крупнейших мировых компаний химической промышленности.

Это неудивительно, потому что ShemSpec – это не только выставочная площадка для демонстрации собственных достижений, кроме этого – это авторитетнейший научный форум.

В текущем 2006 году серия мероприятий ShemSpec пройдет в Швейцарии, Китае и Индии. Выставки и конференции предоставят научным, техническим и деловым кругам все возможности для ознакомления с новейшими разработками в области химии и нефтехимии, установления полезных деловых контактов, заключения соглашений и договоров. Ожидается, что обще количество специалистов, которые посетят данные мероприятия, превысит 50тысяч человек. Традиционно ход научных семинаров и конференций, а также конкурсы экспозиций будут освещаться ведущими отраслевыми изданиями. Престижность выставочных мероприятий ShemSpec позволяет говорить о том, что участие в них может стать неотъемлемой частью успеха и импульсом дальнейшего развития для российских производителей.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2082 публикации
Сайт: www.expoclub.ru
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: