Курсы валют
на 30.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 1804
Новости. Опубликовано 18.04.2016 10:44  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

С чем связан рост инвестиционной привлекательности деревообрабатывающего бизнеса?

С чем связан рост инвестиционной привлекательности деревообрабатывающего бизнеса?

В 2008 году аналитической службой Lesprom Network были представлены факторы, сдерживающие приток инвестиций в деревообрабатывающую отрасль. Список составлен по опросам предпринимателей, заинтересованных в организации лесопромышленных компаний:

1. Коррупция.

2. Неразвитость инфраструктуры.

3. Высокая стоимость заемного капитала.

4. Низкая рентабельность бизнеса.

5. Недостаточно развитое законодательство.

6. Высокая стоимость энергоресурсов.

Несмотря на это, более 55% предприятий были уверены, что инвестиции будут расти, а отрасль развиваться. Сегодня в 2016 году стало понятно, что они были правы - несмотря на барьеры, количество деревообрабатывающих предприятий выросло и продолжает расти. Хотя к уже имеющимся проблемам добавилось снижение курса рубля, что влияет на рентабельность экспорта.

Но тем не менее поставки за рубеж продолжаются, в том числе на крупные (Япония, Китай) и перспективные (Индия) рынки, где Россия занимает лидирующие места по сбыту пиломатериалов.

Российские деревообработчики сделали очень много, чтобы развить рынок. И сегодня, благодаря их усердной работе, организация лесопромышленной компании стала выгодна. Что же сделали деревообработчики?

В первую очередь правильно вкладывали средства. Инвестиционная привлекательность этого бизнеса с связана уровнем развития каждой его отрасли: целлюлозно-бумажный сектор, деревообработка, лесозаготовка. Поэтому большая часть долгосрочных инвестиций компании распределяется примерно в равных долях:

- На увеличение объемов производства;

- Обновление производственных мощностей предприятия;

- Запуск новых технологических линий для производства новой продукции, т.е. на расширение ассортимента. Все это повлияло на рост объемов продаж и долей рынка.

Деревообработчики сделали главное – сформировали рынок. И как видно из списка, сделали они это благодаря тому, что большую часть средств направляли на покупку/модернизацию оборудования. Здесь уже постарались российские производители станков деревообработки, которые создали образцы не хуже западных или азиатских стран, и достигли больших успехов по уровню организации логистики и технической поддержки.

Так, например, компания-производитель ТД «КМЗ», которая находится в Кировской области (Приволжский ФО) способна обеспечить полноценными деревообрабатывающими линиями даже дальние регионы России (вплоть до Дальневосточных регионов) и стран СНГ.

Такая отлаженная логистическая система позволяет реализовывать предприятию более 300 проектов в год, при этом обеспечивая всех заказчиков круглосуточной технической поддержкой.

Деревообработчики говорят, что в целом проблем больше не стало, какие-то уходят, какие-то приходят. Однако справляться с ними из года в год проще, поскольку появляется больше инструментов их решения, в том числе господдержка, и опытных руководителей предприятий.

Сайт: kmz43.com
E-mail: office@tdkmz43.ru
Телефон: 8-800-2000-222

Контакты с пресс-службой:
E-mail:marketing11@ukdoza.com

Субъекты РФ: Нижегородская область
Страны: Индия, Китай, Япония
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии


   Поделиться: