Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 1730
Новости. Опубликовано 10.05.2016 10:13  Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

АО «ИЭМЗ «Купол», г. Ижевск, принял участие«Дефэкспо Индия – 2016»

АО «ИЭМЗ «Купол», г. Ижевск, принял участие«Дефэкспо Индия – 2016»

АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», г. Ижевск, принял участие в 9-й Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «Дефэкспо Индия – 2016».

9-я Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений проходила с 28 по 31 марта 2016 года в Индии, Гоа, д. Квитол. В этом году выставка впервые проведена в Южном Гоа на площади более 55 гектаров, ранее ее проводили в Дели. За время ее проведения (с 2000 года) существенно расширилась география участников и количество экспонентов.

В 2014 году одним из наиболее значимых событий выставки стало представление натурного образца автономного боевого модуля из состава ЗРК малой дальности «Тор-М2КМ», размещенного на автомобильной базе производства индийской компании Тата. Это было первым случаем демонстрации этого ЗРК на зарубежной выставке.

В этом году АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» представил на выставке модель ЗРК «Оса-АКМ1», а также модели ЗРК нового поколения: ЗРК «Тор-М2К» на колесном шасси, ЗРК «Тор-М2Э» на гусеничном шасси и ЗРК «Тор-М2КМ» в модульном исполнении на автомобильном шасси.

ЗРК «Оса» находится на вооружении более чем 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, принимал участие в боевых действиях и показал отличные результаты. В 2016 году он отмечает 45-летие, но и на сегодняшний день он не исчерпал свой потенциал, заложенный конструкторами.

В настоящее время серийный выпуск ЗРК данного типа завершен, однако АО «ИЭМЗ «Купол» готов осуществлять ремонт и модернизацию данных комплексов. В ходе модернизации аналоговое оборудование заменяется на цифровое, реализуются новые алгоритмы и новое программное обеспечение, что в сочетании с современной вычислительной техникой и специальным оборудованием значительно расширяет боевые возможности модернизированного комплекса.

С появлением новых видов вооружения и изменениями в тактике ведения боя в XXI веке возникла необходимость в разработке ЗРК нового типа.

Зенитные ракетные комплексы «Тор-М2К», «Тор-М2Э» и «Тор-М2КМ» являются представителями ЗРК семейства «Тор» нового поколения и имеют аналогичную радиоэлектронную аппаратуру, различаясь лишь вариантами шасси. Отличительной особенностью ЗРК «Тор-М2КМ» является то, что он изготовлен в унифицированном корпусе, что позволяет размещать его на различных шасси по желанию заказчика. За счет относительно малого веса (до 15 тонн) данный комплекс можно транспортировать и на подвеске тяжелого вертолета (МИ-26Т), что обеспечивает возможность его размещения в труднодоступных районах местности и на больших высотах.

В современном мире в условиях стремительного развития военных разработок, тактик ведения боя, постоянного развития средств нападения требуется непрерывное совершенствование средств противовоздушной обороны, к которым относятся комплексы семейства «Тор». В связи с этим постоянно ведется поиск путей дальнейшего усовершенствования и развития средств защиты от массированных ударов, ведутся испытания комплексов в сложных условиях.

ЗРК семейства «Тор» уже показали прекрасные результаты при работе в сложной помеховой обстановке, а также при работе на различных сложных рельефах местности и погодных условиях.

Высокую степень надежности и свои боевые характеристики ЗРК семейства «Тор» регулярно подтверждают результатами стрельб и различных испытаний. В частности, в сентябре 2015 года на полигоне Министерства обороны РФ были проведены успешные стрельбы, где впервые боевая машина из состава ЗРК «Тор» на гусеничном шасси осуществила стрельбу в движении по реальной воздушной цели, чего на сегодняшний день не может ни один ЗРК в мире.

Сегодня зенитные комплексы семейства «Тор» занимают лидирующие позиции среди мировых аналогов комплексов малой дальности.

ЗРК «Тор-М2КМ» имеет зону поражения по высоте до 10 км и по дальности до 15 км, обеспечивает поражение активно маневрирующих воздушных целей, воздушных объектов, имеющих скорость до 700 м/с, летящих с параметром до 8 км. РЛС обнаружения, сопровождения целей и наведения ракет, 8 готовых к пуску зенитных управляемых ракет, два автоматизированных рабочих места боевого расчета, средства связи и управления, современная навигационная система, автономная система электропитания, запас топлива и др. размещены в одном универсальном корпусе. Корпус имеет 3 специальных кронштейна, обеспечивающих крепление его к различным платформам. Комплекс оснащен дублирующей, всесуточной оптико-электронной системой сопровождения воздушных целей. Комплекс полностью автономный и имеет электрооборудование, обеспечивающее работу комплекса от промышленной сети. Боевая работа ЗРК «Тор-М2КМ» полностью автоматизирована и практически не требует участия человека.

Сайт: kupol.ru

Субъекты РФ: Удмуртия
Страны: Индия
Тематические сайты: Безопасность, Машиностроение, металлообработка


   Поделиться: