Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 1827
Новости. Опубликовано 18.10.2016 06:02  Просмотров всего: 2036; сегодня: 2.

ПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на ЗСЖД

ПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на ЗСЖД

В сентябре 2016 года объем перевозок Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в крытых вагонах составил 140 тыс. тонн, что на 14% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 14% и составил 423,1 млн тн-км.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили зерно, продукты перемола, минеральные удобрения, промышленное сырье, плодоовощная продукция, лесные и строительные грузы.

Положительная динамика обусловлена гибкой тарифной политикой и своевременным предоставлением качественного подвижного состава для аграрных предприятий Алтайского края и Омской области на фоне рекордного урожая в текущем году. Рост также достигнут за счет активного взаимодействия с предприятиями химической промышленности Кемеровской области и привлечения дополнительных объемов в рамках заключенных долгосрочных сервисных контрактов для ОК «Русал», АО «Мельник» и ЗАО «Алейскзернопродукт».

В частности, в сентябре со станций ЗСЖД филиал отправил в крытых вагонах 61 тыс. тонн зерна, что на 11% выше уровня 2015 года. Погрузка минеральных удобрений выросла в 2,5 раза, до 13 тыс. тонн, промышленного сырья – на 31%, до более 9 тыс. тонн, пиломатериалов – в 3 раза, до 8 тыс. тонн. Кроме того, в сентябре в 2 раза, до 10,5 тыс. тонн, выросли перевозки овощей, отправка которых осуществлялась преимущественно в восточном направлении.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в пределах РФ, на Свердловскую, Горьковскую и Московскую железные дороги, а также на экспорт в Индию.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru

Впечатления в кубе Банк Уралсиб подвел итоги совместной с  Mastercard акции для клиентов банков-партнеров Очередные 10 суток ареста за равнодушие к ребенку Подшипники качения и скольжения «Займер» выяснил, когда у россиян "заканчивается" зарплата Постельные клопы, как избавиться самостоятельно? Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы В Краснодаре ужесточат требования к перевозчикам на маршрутах общественного транспорта О приложении Garmin и новых возможностях в часах Fenix 5-ой серии В Ленинградской области проходят уроки дружбы

   Поделиться: